В каждой капле меда лучшие ресурсы природы

Sharing is caring!

Мёд на прилавках магазинов и базарах появляется ещё где-то в середине лета.  С древних времён он не только употребляется в пищу, но и пользуется огромной популярностью в лечебных целях.

Мед является прекрасным народным средством, которое лечит многие заболевания. Более того, он помогает предотвратить возникновение анемии, а также избавляет от бессонницы. Женщинам нужно в первую очередь запастись медом.  Он подарит коже очаровательный румянец.

Прежде чем отправиться в магазин за медом, нужно определиться с выбором сорта.

Акациевый прозрачный мед нравится многим не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам. Его нужно использовать именно при бессоннице. Зачастую его используют, как средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Врачи рекомендуют прозрачный акациевый мёд детям при диетическом питании. Даже при строгой диете его можно употреблять.

У гречишного меда немного коричневатый оттенок. В таком меде содержится много витаминов и аминокислот. Гречишный мёд советуют применять для повышения гемоглобина, при авитаминозе и ревматизме.

Подсолнечный мёд отличается своим изысканным вкусом. К сожалению, он очень быстро теряет свои вкусовые качества из-за кристаллизации. Этот сорт мёда применяется, как народное средство для лечения болезней сердца и дыхательных путей.

Липовый мёд – это лучшее лекарство от простудных и гинекологических заболеваний. Зачастую его используют для обеззараживания ран и ожогов.

Вересковый мёд – это отличное средство для поднятия настроения, а также для восстановления сил. Нектар для такого мёда пчёлы собирают на чистых территориях.

Различные виды полевого и цветочного мёда – настоящие природные кладовые витаминов.

Применение меда в косметологии. Мед применяют для повышения тонуса и улучшения состояния кожи, а также для укрепления волос. Итак, рассмотрим подробнее как применяют мёд в косметологии.

Маски из меда для лица.

Маски из меда обладают стимулирующим действием, придают коже румянец и разглаживают морщины. Женщины еще с древних времен применяют следующие рецепты:

  1. Лимонно-медовая маска (полстакана меда смешать с соком половины лимона, а затем нанести в два или три слоя).
  2. Молочно-медовая маска. Мёд нужно смешать с молоком в равных пропорциях. Эта маска создает осветляющий эффект.
  3. Медовая маска с березовым соком. Компоненты смешать в равных пропорциях.
  4. Глицериновая. Глицерин смешать с чайной ложкой меда и мукой, добавить воды. Глицериновая маска создает здоровый и красивый вид кожи.
  5. Медово-желтковая маска. Желток смешать с чайной ложкой мёда. Если у вас раздражительная кожа, то смело делайте себе такую маску.
  6. Масляная. В состав этой маски входит: мед, желток и растительное масло. Эта маска подходит для обезжиривания кожи и для борьбы с морщинами.
  7. Медово-белковая маска. В состав входит: столовая ложка муки, взбитый в пену белок яйца, чайная ложка меда. Маска тонизирует и подходит для дряблой кожи.

Ухаживаем за руками с помощью меда. Для освежения и тонизирования рук подойдут следующие народные средства:

  1. Медово-глицериновый состав. В маску, кроме меда и глицерина, входит нашатырный спирт.
  2. Травяной крем на основе мёда. Он может быть на основе ромашки или подорожника, череды или сливочного масла. Если вы будете регулярно пользоваться таким кремом, то кожа рук будет всегда молодой и эластичной.
  3. Чтобы придать коже мягкость подойдет медовая маска с яичным желтком.
  4. Для борьбы с угрями применяется смесь салициловой кислоты, миндального масла и меда.

Лечение волос с помощью меда:

  1. Чтобы смягчить структуру волос, отлично подойдет настой аптечной ромашки и чайная ложка мёда.
  2. Мед и натертый лук – это прекрасное средство для укрепления волос.
  3. Дубовая кора и мед – профилактика лечения себореи.
  4. При выпадении волос лучше использовать мед без всяких добавок. Если вы будете втирать его в кожу головы, то эффект наступит быстрее, чем принимать вовнутрь.

Забота о фигуре благодаря меду.

Следует сказать несколько слов о медовых обертываниях и массажах. Такие процедуры улучшают состояние кожи, а так же избавляют от целлюлита. Более того, медовые обертывания очищают организм от солей и токсинов, ускоряют обмен веществ.

Борьба со стрессом благодаря меду.

Если вы купаетесь в ванной, то обязательно добавьте несколько капель меда. Это поможет смягчить кожу и отогнать грустные мысли. Если развести его с розовым маслом, это поможет тонизировать кожу. Желаем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
22 + 15 =